Sie sind hierschassbergers-traeuble.de / Veranstaltungen / Toques d'Or Feiertage:

FEIERTAGE

 

 

 

Spezialmenüs zu Ehren berühmter Köche aus der Geschichte oder anderer historischer Personen, die sich um die kulinarischen Traditionen verdient gemacht haben. Termine sind jeweils die Geburtstage der Personen im laufenden Jahr.

 

 

 

 

für Gruppen auf Anfrage

6. Januar: Carl Friedrich von Rumohr (1785 - 1843)

Kunstkritiker und Gastrosoph

 

Geburtstagsmenü

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen:

 

 

14. Februar

Valentinsmenü

Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert:

 

 

1. April: Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 - 1826)

Jurist und Gastrosoph

 

 

2. April: Giacomo Casanova, Chevalier de Seingalt (1725 - 1798)

Schriftsteller und Bel ami

 

Geburtstagsmenü

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen:

 

 

11. Mai: Alfred Walterspiel (1881 - 1960)

Meisterkoch und Hotelier

 

Geburtstagsmenü

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen:

 

 

8. Juni: Antonin Carême (1784 - 1833)

Küchenchef

 

 

28. August: Johann Wolfgang von Goethe (1749 - 1832)

Dichter

 

 

28. Oktober: Auguste Escoffier (1846 - 1935)

Meisterkoch

 

Geburtstagsmenü

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen:

 

 

14. November: Prosper Montagné (1864 - 1948)

Meisterkoch und Literat

 

Geburtstagsmenü

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen:

 

 

20. November: Grimod de La Reynière (1758 - 1837)

Erfinder der Gastronomiekritik und Gourmetkoch

 

Geburtstagsmenü

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen:

 

 


© 2006 Ernst-Ulrich Schassberger